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Como é o curso de Gastronomia?
Nosso curso de Gastronomia graduação tem o objetivo de formar profissionais aptos para atuação em empresas do ramo de alimentação e/ou empreender seus próprios negócios. O estudante da faculdade de Gastronomia se aprofundará nos conhecimentos em bioquímica dos alimentos, microbiologia de alimentos, entre outros temas voltados às diversas culinárias, higiene e segurança alimentar.O bacharelado de Gastronomia, com duração de três anos e meio, equilibra disciplinas teóricas e práticas. Já o curso de Gastronomia tecnólogo concentra o conteúdo em dois anos, privilegiando aulas práticas. O curso é oferecido nas cidades de Belo Horizonte (MG), Florianópolis (SC), Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA) e São Paulo (SP).
O que vou estudar?
Através de um panorama das principais culturas alimentares do mundo, as faculdades de Gastronomia instruem o profissional para lidar com as principais técnicas de preparações de alimentos e empreendedorismo no setor. O currículo do bacharelado de Gastronomia conta com disciplinas como História da Gastronomia, Bioquímica, Microbiologia e Segurança Alimentar.No curso tecnólogo de Gastronomia, além das disciplinas técnicas, os estudantes aprendem noções de gestão aos negócios da área e como aplicar o Marketing à Gastronomia. Apenas os alunos de Gastronomia bacharelado têm o Estágio Obrigatório como disciplina indispensável na matriz curricular.
Nosso curso de Gastronomia graduação tem o objetivo de formar profissionais aptos para atuação em empresas do ramo de alimentação e/ou empreender seus próprios negócios. O estudante da faculdade de Gastronomia se aprofundará nos conhecimentos em bioquímica dos alimentos, microbiologia de alimentos, entre outros temas voltados às diversas culinárias, higiene e segurança alimentar.O bacharelado de Gastronomia, com duração de três anos e meio, equilibra disciplinas teóricas e práticas. Já o curso de Gastronomia tecnólogo concentra o conteúdo em dois anos, privilegiando aulas práticas. O curso é oferecido nas cidades de Belo Horizonte (MG), Florianópolis (SC), Rio de Janeiro (RJ), Salvador (BA) e São Paulo (SP).
Os profissionais que fazem faculdade de Gastronomia não têm um piso salarial único válido em todo o Brasil. De acordom o site de empregos Catho, a média salarial do profissional gastrônomo, no Brasil, é R$ 2.313,561. Na rede hoteleira é possível encontrar oportunidades entre R$ 3.890 e R$ 5.500.Segundo dados do Trabalha Brasil, um chefe de cozinha de uma pequena empresa pode ter salário de mais de R$ 5 mil. Esse valor ultrapassada a casa dos R$ 12 mil em uma grande empresa. Para profissionais autônomos, esses valores podem ter ainda maior nível.
O mercado de trabalho para profissionais que fazem faculdade de Gastronomia está em expansão no Brasil e no mundo. O ano de 2020 foi atípico devido à pandemia da COVID-19, mas mesmo em tempos de economia incerta, seu consumo por parte da população se mantém estável ou apresenta queda pouco significativa.O setor vem registrando um bom desempenho nos últimos anos. Confira, abaixo, algumas das áreas de atuação e suas competências: • Chef de cozinha: planejar e preparar cardápios sofisticados de acordo com o tipo de cozinha que comanda;• Consultoria: prestar assessoria técnica para a abertura de restaurantes ou para propor melhorias em estabelecimentos já abertos, que pode ser desde uma alteração no layout da casa até a mudança de cardápios e fornecedores;• Gestão e Negócios: o profissional gerencia o funcionamento dos estabelecimentos, contrata e treina equipes, seleciona fornecedores, além de gerenciar o estoque e as finanças da empresa.• Indústria: na indústria alimentícia, é possível atuar como consultor de vendas, por exemplo. O trabalho consiste em apresentar produtos a possíveis clientes e demonstrar a necessidade de seu uso.• Segurança alimentar: fazer vistoria em cozinhas industriais e restaurantes para verificar se as regras de segurança alimentar estão sendo cumpridas;• Ensino: ministrar aulas em cursos técnicos e de Ensino Superior também é uma opção. Para os cargos mais altos, é fundamental ter uma especialização e, nas instituições públicas, mestrado e doutorado.
Os profissionais formados em Gastronomia graduação devem desenvolver algumas habilidades e competências para ter sucesso na área! Confira algumas delas:• Perfil empreendedor;• Habilidade de comunicação;• Flexibilidade de horários;• Organização e planejamento;• Dinamismo.Junte isso com uma formação acadêmica completa: o sucesso é garantido!
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