Graduação - cursos

Curso de Cozinha Contemporânea EAD

Tecnólogo, Digital (EAD), com mensalidades que cabem no seu bolso e bolsas de até 70% de desconto

Inscreva-se!
mulher sorridente, segurando um notebook

Faça faculdade de Odontologia na Estácio e construa sua história com a gente. 

Só aqui você encontra:


• Metodologia de ensino inovadora


• Descontos e benefícios exclusivos


• Plataforma exclusiva com vagas de emprego  exclusivas


• Material didático gratuito


• E muito mais!

Inscreva-se!

Curso de Cozinha Contemporânea EAD

Digital (EAD)

Duração

2 anos (4 períodos)

Área de conhecimento

Economia Criativa

Tipo de formação

Tecnólogo

Estágio obrigatório

Não

Bolsas de estudo

até 60% de desconto

rapaz sorridente, segurando pastas acadêmicas

Como é o curso de Cozinha Contemporânea EAD?

Gosta de cozinhar e sonha em transformar este prazer em sua fonte de renda? O curso de Cozinha Contemporânea da Estácio prepara você tanto para abrir o próprio negócio na área da gastronomia contemporânea, quanto para trabalhar em um pequeno restaurante ou aperfeiçoar as técnicas praticadas em casa.No curso você aprenderá todas as atividades da produção de alimentos, desde o planejamento de cardápios, seleção de matéria-prima até a execução e apresentação dos pratos finais.O curso é oferecido na modalidade EAD e tem dois anos de duração. Profissionalize o seu talento e comece a sua carreira na Estácio!

Inscreva-se!

O que vou estudar?

Você sabe qual a definição de gastronomia contemporânea? O conceito está muito ligado ao poder de dar asas à imaginação e criatividade na cozinha, misturando técnicas e ingredientes de diversas culturas. Isso tudo sem deixar de lado, é claro, técnicas e o respeito aos conceitos e peculiaridades de cada ingrediente.Na graduação da Estácio você aprende sobre a cozinha brasileira contemporânea e suas tendências nas diferentes regiões e também sobre culinária internacional. Saiba valorizar os recursos alimentares de forma a evitar desperdícios e como elaborar cardápios saudáveis.O curso ainda inclui módulos voltados a parte de bebidas, como enologia, preparo de drinks e produção de cerveja caseira.

mulher jovem sorridente, com um notebook apoiado no colo
mulher jovem sorridente, de braços cruzados
Mercado de trabalho

Gosta de cozinhar e sonha em transformar este prazer em sua fonte de renda? O curso de Cozinha Contemporânea da Estácio prepara você tanto para abrir o próprio negócio na área da gastronomia contemporânea, quanto para trabalhar em um pequeno restaurante ou aperfeiçoar as técnicas praticadas em casa.No curso você aprenderá todas as atividades da produção de alimentos, desde o planejamento de cardápios, seleção de matéria-prima até a execução e apresentação dos pratos finais.O curso é oferecido na modalidade EAD e tem dois anos de duração. Profissionalize o seu talento e comece a sua carreira na Estácio!

Invista já nessa profissão

Salários de quem fez Cozinha Contemporânea EAD

O salário de um tecnólogo em cozinha contemporânea oscila bastante conforme o tamanho da empresa onde você for trabalhar e o seu nível de experiência.Conforme dados do Site Nacional de Empregos (Sine), um profissional em início de carreira que for trabalhar em uma empresa pequena ganha em média R$ 2.243,54, podendo chegar a um teto de R$ 4.929,05. Em empresas de grande porte a remuneração média oscila entre R$ 5.047,96 para um profissional júnior e R$ 11.090,38 para um master. O curso de Cozinha Contemporânea também é procurado por quem deseja empreender, seja em um pequeno restaurante, café, delivery, entre outros, o que pode gerar remuneração mais alta.

Áreas de atuação

Existem diversas áreas na gastronomia contemporânea onde é possível atuar. Conheça algumas delas:Panificação e confeitariaCardápio para eventos e negóciosRamo cervejeiroGastronomia saudável e fitnessLanches e café da manhãSegurança alimentar em cozinhas contemporâneasConsultoriaTambém existe um nicho que tem crescido nos últimos anos que é a produção de alimentos para pessoas com alergia alimentar, como pratos sem lactose e sem glúten, por exemplo.

Dê o primeiro passo na sua carreira!
 Perfil do profissional

Além de técnica e gosto pela gastronomia, o tecnólogo em cozinha contemporânea deve ser criativo para fazer releituras de pratos e dar seu toque especial a clássicos, por exemplo. Flexibilidade e facilidade de adaptação para trabalhar com os elementos que têm à disposição também são competências importantes. Confira quais as habilidades fundamentais para quem quer atuar nesta área:- Criatividade- Saber trabalhar em equipe- Capacidade de liderança - Habilidade para organizar processos- Bom gerenciador de tempo

Comece sua carreira na Estácio!

Descontos e benefícios Estácio

Gostou de conhecer o curso e seu mercado de trabalho? Então veja como ingressar na graduação da Estácio e ainda conseguir bolsas de estudos exclusivas!

Simplificado

Se você já terminou o Ensino Médio, inicie uma graduação enviando apenas uma carta de apresentação e ganhe bolsa de até 60%*.


Inscreva-se

ENEM

Use sua nota do ENEM,

não precisa fazer o Vestibular e ganhe bolsa de até 60%* .

Inscreva-se

2ª Graduação

Já tem diploma? Não precisa fazer Vestibular e ganhe bolsa de até 60%* .

Inscreva-se

Transferência

Transfira seu curso de outras faculdades para a Estácio e garanta até 60%*.

Inscreva-se

O DIS


Precisa de um empurrãozinho para começar? Independente da sua forma de ingresso, você pode pagar apenas R$ 49* nos primeiros meses de curso. 


Conheça o DIS Estácio, que dilui a primeira mensalidade durante o restante da sua graduação e garante que você vai conseguir dar esse primeiro passo!



Saiba mais

Perguntas frequentes

O que é gastronomia contemporânea?

A gastronomia contemporânea é uma cozinha criativa que reúne elementos e técnicas clássicos com uma pitada de inovação para desvendar novos sabores.A cozinha contemporânea permite reunir elementos de várias culturas em um único prato. Isso, é claro, sempre com muito respeito aos ingredientes, técnicas e estudo.Ela é muito usada em centros urbanos por tratar-se de um tipo de gastronomia mais adaptada ao dia a dia, ao bom uso de alimentos frescos e saudáveis para a composição de pratos saborosos, bem apresentados e a um preço mais acessível.

Em que lugares um tecnólogo em Cozinha Contemporânea pode trabalhar?

Além de trabalhar em um negócio próprio, profissionais desta área encontram vagas de emprego em restaurantes, hospitais, hotéis, clubes e escolas.

O curso de Cozinha Contemporânea pode ser feito por quem quer abrir o próprio negócio?

Sim. Na faculdade de Cozinha Contemporânea da Estácio você terá um módulo voltado ao planejamento de sua carreira e sucesso profissional. O mercado hoje não tem espaço para amadores, portanto se você pretende atuar com algum nicho dentro da área de gastronomia contemporânea, uma formação será importante para você se profissionalizar e ampliar as chances de ter sucesso profissional.

Como conseguir uma bolsa de estudos para Cozinha Contemporânea?

Existem cinco formas de obter uma bolsa de estudos para o curso de Cozinha Contemporânea da Estácio:Usando a nota do Enem - com a qual você pode obter desconto de até 100% no primeiro semestre;Vestibular - através do processo seletivo da instituição você pode conseguir bolsa de até 60% durante todo o curso;Transferência - a Estácio oferece desconto de até 90% para alunos transferidos de outras instituições de ensino;Segunda graduação - se você já tem outro curso de graduação, pode obter bolsa de até 50% na Estácio;Prouni - esta é uma bolsa externa e pode ser obtida através da inscrição neste programa do governo federal.

Existe faculdade de Cozinha Contemporânea EAD?

Sim. A Estácio oferece esta modalidade que permite que você realize as aulas no horário que ficar melhor para você.

O que eu preciso para estudar na Estácio?

Existem duas formas de ingresso na graduação da Estácio: Enem ou vestibular próprio da instituição. Saiba mais em matriculas.estacio.br.
Share by: